28.02.2021

РУССКАЯ МАГИЯ: приворот, отворот, порча, заговоры

Всё про русскую магию. Как приворожить мужчину. Приворот на женщину. Снять порчу. Читать заговоры по фото на расстоянии.

Как правильно реагировать на комплименты: 5 советов

kak-pravilno-reagirovat-na-komplimenty-5-sovetov

Искусством произносить комплименты, впрочем, как и принимать их владеют далеко не все. Зачастую мы теряемся, не зная, что следует сказать в ответ, слыша даже небольшую похвалу в свой адрес. 

И даже приятные слова от близких людей мы можем воспринимать не достаточно верно. Не говоря уже о комплиментах от посторонних людей. Давайте же разберемся в природе этого явления.
Что значит термин «комплимент»?
Комплимент – произошло от французского слова compliment. Он означает похвалу, признание, одобрение, восхищение и уважение собеседника. Это хорошие, положительные отзывы. 
Часто, слыша такие приятные слова о своих достоинствах, своих близких или даже предметах, окружающих нас, мы можем ответить невпопад: краснея, запинаясь и стесняясь. 
Например, на слова: «Какой у вас замечательный ребенок, просто умница», мы можем ответить: «Да что вы, он и учится плохо и не слушается». Даже если это не правда. Что же движет нами, заставляя оправдываться и не доверять словам восхищения и комплиментов.

Почему нас смущают комплименты?
1. Неумение правильно воспринимать похвалу и отвечать собеседнику
Часто так происходит с людьми, которые не любят или не привыкли быть в центре внимания. Это люди с заниженной самооценкой. Они считают, что невозможно и даже неправильно чем-либо отличаться. Ведь с детства они слышали фразы: «не сильно зазнавайся», «что особенного ты из себя представляешь?». 
Все мы родом из детства. И эти слова, как вредные сорняки не дают пробиться нашей верной оценке своей личности. В ответ на комплименты, люди с заниженной самооценкой часто подозревают в таких словах лесть и подвох. Чувство вины подсказывает им, что слова восхищения не могут быть правдой. Они не заслужили их. И снова комфортно становится только тогда, когда привычные мысли о себе, не идеальном, опять берут верх.

2. Мнительность и подозрительность
Такие люди, слыша комплименты, сразу же задаются вопросом об искренности говорящего их. И даже, если правдивость слов не подлежит сомнению (новое платье действительно качественное и красивое), они склонны искать завуалированную манипуляцию. «За все нужно платить» — внушили им с детства. 
Защитный механизм подсказывает, что в ответ на похвалу им придется быть чем-то обязанными. Чего уж так действительно не хочется делать. Да, бывает и такое. Но не все люди корыстолюбивы и добиваются выполнения своих планов таким способом. Однако, к сожалению, манипуляция комплиментами тоже имеет место быть в нашем обществе.
3. Нежелание слышать compliment от другого человека
Так происходит в том случае, когда мнение говорящего не имеет вовсе никакого значения. А возможно даже воспринимается с отрицательным оттенком.

Как правильно реагировать на комплименты: 5 советов
В общей сложности реакция на комплимент, может представлять из себя две крайности: полное игнорирование слов окружающих, или восприятие их, как крайней меры признания обществом заслуг человека. Но оба варианты не совсем верны. Истинна, как известно, находится посередине.

1. Разрешите себе воспринимать добрые слова, сказанные в свой адрес. Поверьте им. Даже тогда, когда собеседник произносит комплимент неискренне, отсекайте зерна от плевел. 
Воспринимайте только то, что считаете верным по отношению к вам. Человек, который произносит комплименты, делает это добровольно. Радуйтесь вместе с ним своим достижениям. Возможно, в будущем вы будете так же искренне радоваться достижениям этого человека.
2. Может собеседник не видит ваши плохие стороны. А зачем ему их видеть? Он имеет право на свою субъективную точку зрения. Будьте к нему более благосклонны. Не обижайте отказом от его права воспринимать мир таким, как он думает.

3. Самым правильным будет искренне поблагодарить человека за восхищение вами. Простые слова: «Спасибо, мне очень приятно слышать одобрение с вашей стороны» — верный признак целостной успешной личности.

4. Не стоит сразу же отвечать подобным комплиментом. Лучше дождаться подходящего уместного случая. Тогда это будет выглядеть естественно. Причем говоря кому то комплимент, не следует забывать о таком правиле, как «словесный мост». Пример: «Какая у вас красивая прическа. Вы должно быть пользуетесь услугами хорошего мастера, профессионала в своем деле?». Тогда собеседнику будет проще ответить на ваши слова. Он не будет теряться в догадках, что же ему сказать.

5. Полюбите себя. Поработайте над самооценкой своей личности. Выходите из зоны самобичевания за прошлые неудачи или ошибки. Радуйтесь окружающему миру и ваши близкие станут счастливее вместе с вами. Поверьте, тяжелое бремя вины за прошлое еще никого не делало успешным.