28.02.2021

РУССКАЯ МАГИЯ: приворот, отворот, порча, заговоры

Всё про русскую магию. Как приворожить мужчину. Приворот на женщину. Снять порчу. Читать заговоры по фото на расстоянии.

Нумерология. Девятка

нумерология девятка 9

«Тринадцать — несчастливое число», «Четное количество цветов не дарят», «Самый лучший коньяк — пятизведочный»… Замечаем мы это или нет, но числа, их значения, их смысл окружают нас даже в мелочах. И даже если вы никогда не были на сеансе у нумеролога, — нумерология сопровождает вас везде.  

История нумерологии

Нумерология пришла к нам из глубокой древности. В большинстве алфавитов уже забытых, умерших языков (древнееврейский, древнеславянский и даже латынь) для записи чисел использовались буквы; в свою очередь, практически каждая из языковых схем не считала букву просто символом, обозначающим звук. Наши предки относились к уникальной способности человека — речи — с особым уважением и почтением, поэтому значение буквы вмещало в себя целые понятийные комплексы. 
До сих пор, кстати, такое видение алфавита сохраняется в языках, использующих иероглифическую письменность, например, в китайском или японском. Разумеется, что цифра также имела свой комплекс значений и смыслов, и поэтому вся жизнь древних представляла собой стройную и четкую систему, где нет случайностей…

Точный период времени, когда нумерология зародилась как наука, сейчас установить уже, разумеется, невозможно, однако для удобства принято считать, что первым человеком, понявшим связь чисел с физическими объектами, процессами и жизнью людей и их сознанием, и решившим систематизировать принципы этой связи, был Пифагор. Именно ему принадлежит фраза «Все располагается согласно числам»; великий древнегреческий математик и философ объединил математические системы арабов, друидов, финикийцев и египтян с науками о природе человека, создав первое известное положение о нумерологии. 
Ученики Пифагора продолжили его труды, расширив границы системы учителя: ранние пифагорейцы предполагали, что, основываясь на знании смысла чисел, возможно спрогнозировать будущее. Нумерология захватывала умы; наука о смысле чисел распространилась далеко за пределы Древней Греции за довольно короткий срок, и каждый народ начал собственные исследования, совершая все новые и новые открытия. 

Особую важность нумерология получила в Каббале, где её разновидность известна под названием гематрия. Каббалисты изобрели принцип магического квадрата — квадратной таблицы, заполненной числами таким образом, что сумма чисел в каждой строке, каждом столбце и на обеих диагоналях одинакова. Магические квадраты широко использовались в различных ритуалах и обрядах — считалось, что с их помощью можно добиться самых разных целей.

Современная нумерология в основном использует принципы Пифагора

Согласно им, все числа могут быть сведены к однозначным, за каждым из которых закреплены определённые свойства, понятия и образы. Однако для сокращения больших чисел разработаны разные методы, самый популярный из которых предлагает сложить все десятичные разряды этого числа, затем, если образуется 10 или более, сложить и эти цифры — процесс продолжается до получения элементарного число от 1 до 9. Такому «анализу» могут быть подвергнуты любые числа и даже различные слова, — например, имена, — уж не генетическая ли память о прошедших веках, когда буквы и числа обозначались одними и теми же символами, заставила нумерологов создать таблицы преобразования слов в цифры…

С нумерологической точки зрения, время движется по нескончаемо повторяющимся циклам от 1 до 9. И начать рассказ об основах нумерологии будет одинаково грамотно с понятийного комплекса как единицы, так и девятки, ведь круг не имеет конца и начала. К сожалению, большинство нумерологических систем упускают из внимания эту цикличность, однозначно называя девятку неким итогом, финальной чертой, концом чисел — хотя здесь разумнее было бы считать девять символом перехода на новый уровень. Разумеется, что такие системы изначально идут по неверному пути, упуская из внимания множество истинных особенностей числа девять…

Расшифровка девятки

Итак, девять — одновременно простое и очень сложное число. Девятка по праву является самой сильной среди всех существующих элементарных чисел, поскольку в ней сочетаются абсолютно все свойства, присущие им: если мы сложим все числа от единицы до восьмерки, то получим в итоге 36; приведя эту цифру к однозначной — увидим девятку. По сути, девять — это белый цвет спектра, ведь белый, как известно, как раз и является «суммарным цветом» всех прочих оттенков. 

Девять месяцев мать вынашивает ребенка, в возрасте 18-ти лет он становится совершеннолетним, в 27 молодой человек уже не подлежит призыву в армию — даже циклы человеческой жизни четко структурированы девяткой, которая, опять же, не завершает процесс, а переводит его на новую ступень. 
Планетарно девятка связана со сферой интересов Урана, планеты мудрости — кстати, Пифагор считал, что девятка управляет разумом, — магии и силы, но силы не явной, какой она бывает у Марса, а силы разумной, фундаментальной, древней, как сама Вселенная. В системе Таро девятка связана с арканом Отшельник — картой постижения высших знаний, одиночества, необходимого для глубины познания, когда весь мир стал уже настолько понятен, что прекратил представлять какой-либо интерес.  

Огромная вместительность понятийного комплекса девятки несет в себе, казалось бы, однозначный позитив, ведь кто не мечтает о великой мудрости и знании устройства мироздания… Однако, как уже было сказано, девятка одновременно проста и сложна. Условно говоря, являясь суммой всех предыдущих чисел, она не так самостоятельна, как может показаться, ведь для существования себя ей необходимы предшествующие цифры, — собственно, и любое знание имеет под собой основу из ранее полученных сведений. 
Поэтому чтобы придти к девятке, надо пройти весь путь чисел с самого начала… Если рассматривать девять как число, контролирующее судьбу, то можно сказать, что подвластный девятке человек постоянно находится под влиянием своеобразного Колесо Фортуны. Он проживает период спокойствия и стабильности единицы, который сменяется волнением двойки, переходя в полноту бытия тройки… И так далее, по кругу. 

Такая жизнь, полная испытаний и постоянных изменений, однако, делает людей-девяток очень сильными, упорными, смелыми и волевыми; они обычно бесстрашны, ведь в глубине души каждой «девятки» нет даже боязни провала или неудачи — они подсознательно знают, что цикл начнется заново, и любой крах не будет фатальным. Разумеется, что человек-«девятка» очень умен, обладает многогранными талантами, — и практически любая цель, за которое он возьмется, будет достигнута сполна. 
«Девятке» нелегко: по жизни он — лидер, знающий, что именно от него зависят другие люди, но постоянная внутренняя борьба, постоянно идущая смена периодов заставляют его работать над самим собой без отдыха. Да и интеллект «девяток», близкий к гениальности, не дает им расслабиться: осознание истинных причин всего происходящего вокруг приносит им настоящее «горе от ума». «Девятки» умело пользуются окружающими, незаметно для тех заставляя работать на себя, однако же с ними можно быть спокойным: ради близких и друзей «девятка» отдаст последнюю каплю своей крови, никогда не предавая и стараясь обеспечить всеми благами.

Рассматривать же влияние девятки на различные процессы жизни можно более просто. Безусловно, что все решения, принятые в день, контролируемый числом девять, будут правильными и мудрыми, все начатые в такой день дела — успешными как завершение одного периода и начала совершенно другого, все произошедшие события также будут знаменовать некий «Новый день» в жизни. Конечно, ради достижения целей-«девяток» придется потрудиться и многое пережить, но результат будет положительным. 

Разумеется, что уместить в одну-единственную главу рассказа о нумерологии весь гигантский понятий комплекс девятки невозможно. Нумерологи тратят всю свою жизнь на постоянное познание и осмысление цифр, их влияние на процессы реального мира и на будущее, и этот опыт зачастую и вовсе невозможно передать словами. 
Нашей задачей является не энциклопедическая разбивка значения числа девять на пункты, а — попытка организовать сознание каждого читателя таким образом, чтобы долгое постижение цифры он провел самостоятельно, дать некий вектор развитию мысли. Только такое понимание нумерологии, как и любой другой оккультной системы, может быть правильным, ибо оно приводит к развитию и совершенствованию человека.