28.02.2021

РУССКАЯ МАГИЯ: приворот, отворот, порча, заговоры

Всё про русскую магию. Как приворожить мужчину. Приворот на женщину. Снять порчу. Читать заговоры по фото на расстоянии.

Нумерология. Шестерка

нумерология шестерка

Когда речь заходит о нумерологии, пристальное внимание обычно уделяют эзотерическому значению числа, его влиянию на жизнь человека, особенностям характера людей, находящимся под покровительством той или иной цифры.

Мало кто из нумерологов придает значение графическому написанию цифр, и в какой-то мере это оправдано, ведь всем известно: арабские цифры, системой которых мы пользуемся сейчас, несколько раз изменяли свой внешний вид. Однако лично я, будучи специалистом по магии рун, знаю: ни один символ, будь то некий магический знак или же обычный логотип бренда, не появился случайно.

Сегодня мы с вами поговорим о нумерологическом значении числа шесть; и я бы прежде всего хотела, чтобы вы внимательно посмотрели на саму цифру, на ее графический облик. Цифра шесть — это перевернутая девятка; в наших предыдущих беседах о нумерологии мы упоминали, что девять — это число цикличности, число перехода на новый уровень, при этом крайне несамостоятельное.

Графически девятка как будто бы «стоит на ножке», имея опорой одну-единственную точку соприкосновения с прямой; то есть, даже в самом символе цифры отображается ее нестабильность. Шестерка же чисто визуально выглядит более устойчивой, ведь она соприкасается с прямой гораздо большим количеством точек; но в то же время, ее «ножкой» является круг, колесо, которое может покатиться куда угодно.

Математики считают шестерку идеальным числом, ведь оно делится как на четное число 2, так и на нечетное 3, объединяя, таким образом, элементы каждого. Кроме того, сумма простых чисел, составляющих шестерку (1 + 2 + 3), и произведение этих же чисел (1 x 2 x 3) будет одинаковыми и равняться той же шестерке. Основатель нумерологии Пифагор вообще полагал шестерку числом создания мира, символом стабильности (в противовес все той же девятке!), спокойствия и целости.

Многие магические традиции согласны с математиками; например, последователи каббалы, разделяя точку зрения Пифагора, добавляют, что шестерка — это еще и красота и понимание, а индуисты называют ее знаком-посланником богов. В то же время для некоторых африканских народов шестерка является знаком смерти. Сюда органично бы вписалось замечание о том, что в иудаизме число 666 — три шестерки — олицетворяет дьявола, но эти данные изначально неверны: Септуагинта, самый авторитетный для библеистов источник, называет числом дьявола 661 — и лишь неверный перевод придал негативную окраску трем шестеркам.

Кстати, проблема переводов Библии до сих пор стоит очень остро — достаточно вспомнить латинскую версию под названием Вульгата, согласно которой Моисей, спускаясь с горы со скрижалями в руках, имел «рогатое лицо» вместо оригинального «сияющего». Для католиков Вульгата неприкосновенна, именно поэтому Микеланджело, четко следуя букве священного текста, изваял своего Моисея именно что рогатым. Нумерологи же не столь консервативны, и, обладая данными о том, что числом дьявола все-таки является 661, «снимают обвинение» с 666. Но мы немного отвлеклись; возвращаясь к толкованию шестерки в различных магических системах мира, необходимо отметить, что для славян она вообще не имела никакого сакрального значения.

Кажется, что наши предки попросту игнорировали шестерку: никакие священные символы не выстроены на ее основе (даже в классическом коловрате не шесть спиц, как его изображают сейчас, а восемь), никакие магические обряды не замкнуты на шестерке, и даже сказки посылают героев на подвиги за тридевять или тридесять земель, никак не упоминая в своих текстах число шесть. Кстати, и рунических формул, основанных на числе шесть, не существует: чаще всего тут используются триады или тетраграммы, реже пентаграммы, то есть, формулы из пяти рун, но гексаграммы, последовательность шести рун, не применяется никогда.

Так что же такое, все-таки, шестерка, — идеальное число и символ совершенства или же малозначительная, иногда даже негативно окрашенная цифра? На самом деле, оба варианта неверны. С точки зрения серьезной, глубокой нумерологии, шестерка… Никакая. Вдумайтесь: когда что-либо достигает состояния идеала, оно прекращает развиваться. Куда идти дальше, если самая высокая (или, вернее, признанная самой высокой) вершина — взята?.. Идеал застывает на месте, как будто облитый льдом; идеал не может стать более идеальным, а вот менее — пожалуйста. Так и получается, что единственные доступные для идеала пути — это либо смерть, то есть, полное исчезновение, либо регресс. Шестерка, правда, до регресса еще не дошла; она как-раз таки олицетворяет тот самый «замерзший» идеал в момент полной остановки развития. Конечно, такое состояние можно считать стабильным, уверенным, спокойным, однако это вовсе не спокойствие победы, а спокойствие вечной мерзлоты. 

Помните, в самом начале разговора я просила вас присмотреться к графическому написанию шестерки? Оно отображает ее суть сполна. Шестерка, касаясь прямой своей округлой частью, может покатиться влево или вправо — и в любом случае упасть навзничь. Конечно же, она может, сделав еще один переворот, «встать на ножку» и превратиться в девятку, но тогда шестерка сразу лишиться звания идеала и всех своих качеств. Поэтому, увы, шестерка никак не может считаться в нумерологии значимым, важным числом: для этого она слишком скучная, как скучно и любое абсолютное совершенство. 

В шестой день недели, субботу, иудеи призывают отказаться от работы и физических усилий, — и с точки зрения нумерологии они абсолютно правы. Не стоит начинать каких-либо важных дел в день-шестерку, как не стоит и заканчивать; лучше всего попытаться выстроить свой рабочий график таким образом, чтобы все «шестерки» месяца оказались выходными днями. Посвятите в такой день время своей семье и близким, как следует отдохните, займитесь чем-либо приятным, — но только не теми делами, которые обычно приносят вам деньги, поскольку с деньгами шестерка вообще несовместима. 

Люди, которым покровительствует шестерка, не унаследовали от нее понятия идеала, однако многие черты их характера вполне соотносятся с другими аспектами значения «шестерки». Огромным плюсом здесь, кстати, выступает та самая стабильность, которая мешает шестерке стать по-настоящему значимым числом: человек-«шестерка» будет для вас самым верным другом, готовым к самопожертвованию ради близких, который не предаст даже под угрозой пыток, всегда оставаясь на стороне тех, кто ему дорог. Однако же «шестерки» — это люди зависимые; им необходимо, чтобы рядом находился человек, который будет даже не столько заботиться о «шестерке», сколько направлять ее по жизни, принимая на себя ответственность за те или иные важные решения.

«Шестерки» тактичны, ненавязчивы, аккуратны в общении, они свято уважают право каждого на личную жизнь и на собственное мнение, никогда не препятствуют в выборе и крайне редко дают советы. Негативной стороной психотипа «шестерок» можно назвать их истеричность, боязливость и повышенную нервозность: сталкиваясь с любой проблемой, «шестерки» начинают волноваться и переживать так сильно, что переживаемые эмоции могут отразиться на их физическом здоровье, поэтому будьте всегда внимательны в общении с ними — и берегите их.

Нумерология — великая научная дисциплина, которая действительно может дать ответы на многие неразрешенные вопросы и оказать серьезную помощь в жизни. Однако относиться к нумерологии нужно в первую очередь именно как к науке, а не как к магической практике: она требует глубоко изучения и прекрасного владения материалом.

Нумерологии противно разделение картины мира на черное и белое; она утверждает, что реальность многогранна, и именно поэтому внутри самой нумерологии нет, не было и не будет однозначно позитивных и негативных чисел. Даже семерка, считающаяся числом счастливым, не может похвастаться однополярной направленностью; что уж говорить о других числах! Поэтому нашу беседу о цифре «шесть» мне бы хотелось закончить некой реабилитацией числа.

Есть масса нумерологических расчетов, которые содержат в основе шестерку и используют ее слабые и сильные стороны; и без нее, как и без любого другого числа, сама система попросту бы рассыпалась, так и не сумев стать стройной и четкой. В мире нет ничего случайного, и, разумеется, число совершенства занимает в картине мира необходимое место.