28.02.2021

РУССКАЯ МАГИЯ: приворот, отворот, порча, заговоры

Всё про русскую магию. Как приворожить мужчину. Приворот на женщину. Снять порчу. Читать заговоры по фото на расстоянии.

Нумерология. Восьмерка

нумерология восемь 8.jpg

Процессы жизни самой Вселенной зачастую недоступны пониманию. Человеческий мозг, как известно, используется лишь на 10-20%, и в силу ограниченности нашего сознания мы просто не в состоянии охватить разумом гигантское безвременье и внепространственность — ведь те люди, чей уровень интеллекта превосходит общие показатели, гениальные ученые, уже убедительно доказали: времени и пространства нет. 

Огромные древние звезды коллапсируют, умирают, рождая звезды сверхновые, — или же черные дыры, которые начинают поглощать материю, превращая ее в поток сингулярности… 

Алхимики — маги средневековья

Пожалуй, наиболее близко к пониманию законов Вселенной подошли даже не нынешние светочи науки, а — средневековые алхимики. Именно они создали символ, который максимально емко и точно описывает жизнь космоса, — Уроборос, змея, который ест свой хвост. 
Если попытаться расшифровать и объяснить этот символ, то он будет олицетворять не только закон сохранения энергии, который гласит, что энергия не появляется ниоткуда и не исчезает никуда, но и закон сохранения Вселенной — отсутствие в ней пространства и времени заставляет космические тела умирать и рождаться внутри бесконечного круга перерождений, просто переходя из одного состояния в другое. Смерти ведь не существует тоже…

Следует заметить, что некоторые великие алхимики не соглашались с простотой Уробороса. Они однозначно признавали, что в этой самой простоте заложен громаднейший понятийный комплекс, сведенный к единому графическому символу, но, тем не менее, предлагали несколько усовершенствовать этот великий знак. 
Тело змея, как они считали, должно быть свернуто на плоскости, — развитие Вселенной идет сразу в нескольких измерениях, и оно имеет свои циклы, которые отражаются, скорее, не в круге, а в спирали. 
Именно так и появилось современное начертание цифры восемь в нашей письменности — кстати, в оригинальном арабском варианте, да и в системе чисел многих других стран, символом, обозначающим восьмерку, является знак, весьма похожий на греческую букву «лямбда», — правда, привычная нам восьмерка, в отличии от Уробороса, не лежит на боку, а стоит на одной из окружностей. 

Тайны Мироздания и восьмерки

Мы начали наши рассуждения о цифре восемь, втором числе, которое рассмотрим в рамках нашего экспресс-курса нумерологии, с процессов внутри самой Вселенной не случайно. В предыдущей статье, посвященной цифре девять, мы подчеркивали — избранный формат повествования, к сожалению, не позволяет в полной мере объяснить весь понятийный комплекс чисел. 
Говоря о такой цифре, которая напрямую связана с законами мироздания, тем не менее, необходимо хотя бы поверхностно продемонстрировать весь масштаб значений восьмерки. И если, говоря о девятке, мы касались вопроса Колеса Фортуны, то теперь мы переходим на следующий уровень понимания цифр, сворачивая круг в спираль. 

Итак, восьмерка — это натуральное число, расположенное между числами 7 и 9, в астрологии считается числом Сатурна и Скорпиона. В системе карт Таро восьмерке соответствует аркан Сила. 
Интересно, что для современного мира восьмерка имеет значение числа в какой-то степени фундаментального: восемь бит компьютерной информации равны одному байту, то есть, можно сказать, восьмерка заложена в основу виртуальной реальности. И это лишний раз подтверждает один из законов Вселенной: все развивается по спирали, и на смену реальности материи приходит виртуальный мир. 

Буддизм и нумерология

Когда мы говорили о числе девять, мы называли его началом и концом цикла, именно той цифрой, которая начинает и заканчивает бег чисел по кругу, открывая при этом некий новый этап. Однако, говоря о восьмерке, мы вынуждены констатировать, что она обозначает… Ничто. И это вовсе не означает, что дальнейшего рассказа не последует — «ничто» восьмерки вовсе не является отсутствием смысла, информации или важности. 


Это «ничто» нирваны и просветления, «ничто» дзен-буддизма, которое содержит в себе все. Восьмерка не начинается и не заканчивается нигде, она — бесконечность, она — отсутствие времени и пространства, она — молчание Богов, поскольку величина их знания не может быть выражена в слове. 

Для того, чтобы в полной мере осмыслить понятийный комплекс восьмерки, наверное, придется стать верным последователем учения Будды — или же заняться квантовой физикой и поступить в ученики к Стивену Хокингу, правда, и тогда мы не можем гарантировать, что великая восьмерка раскроет вам все свои тайны.

Разумеется, что, пока никто из нас не достиг просветления, и нам все еще важен окружающий мир, особый интерес для на сбудет представлять то, каким же образом восьмерка проявляет себя в жизни людей. И вот тут мы не можем сказать, что она является абсолютно позитивным числом: не забудьте, восьмерка есть бесконечность, которая, увы, не всегда может радовать. 

В чем опасность и выгода?

Конечно же, если получение вами крупной суммы денег сопровождается восьмеркой — например, вы пожинаете плоды удачной сделки в 8.00 утра восьмого января, — то велика вероятность того, что подобный процесс скоро войдет у вас в привычку, ведь он будет повторяться снова и снова. 
Но если в указанную дату вы только лишь начнете тот или иной проект, скорее всего, он не принесет удачи и прибыли, и на некоторое время вы будете обречены на постоянное открытие новых дел, причем, без получения выгоды от закрывшихся предыдущих. 
Многие пары стараются спланировать свою свадьбу на восьмое число месяца, предполагая, что число бесконечности принесет им бесконечную любовь, — однако, опять же, в данном случае восьмерка не продлит отношения (ведь они начались как минимум за несколько месяцев до дня свадьбы, и к восьмерке отношения не имеют), а сделает бесконечным круг свадеб — увы, с новыми и новыми партнерами. 
Наверняка все помнят свадебный бум, прокатившийся по стране 8 августа 2008 года — а последующая статистика разводов пар, зарегистрировавших отношения в тот день, свидетельствует, что около 70% из них уже успели расстаться и завести новые семьи. 
В дни восьмерки не рекомендуется продавать автомобили и квартиры, отдавать долги и переезжать на другое место жительства; собственно говоря, список предостережений может быть еще значительно продлен, но, чтобы сэкономить то время, которое вы тратите на прочтение статьи, мы просто рекомендуем вам перед теми или иными важными событиями в вашей жизни обращаться за советом к профессиональному нумерологу, который сможет подсказать вам оптимально удачный период времени для ваших действий.

Люди «восьмерки»

Что же касается характера тех людей, которые рождены под знаком восьмерки (напомним, что, согласно законам нумерологии, для вычисления знаковой цифры необходимо складывать числа в дате рождения до получения натурального числа), то следует сказать, что и в них проявляется двойственная природа цифры. 
Конечно же, глубочайший смысл восьмерки заставляет людей тянуться к знаниям и постигать неизведанное, однако же не забывайте: восьмерка — это еще и Ничто с большой буквы. 
К сожалению, очень часто люди-восьмерки предпочитают принципу «быть, а не казаться» его противоположность; они будут стремиться создавать у окружающих о себе положительное впечатление, неоправданно наделять себя множеством талантов, убеждать друзей и близких в том, что они имеют дело с самым успешным человеком в мире. 
Если же люди будут выказывать сомнения или просить доказать свою состоятельность, «восьмерки» предпочтут скорее рассориться с недоверчивыми приятелями, чем возьмутся за ум в самом деле и победят свою врожденную лень. 
Это качество, безусловно, мешает людям-«восьмеркам» добиться реальных успехов в жизни, и, несмотря на то, что они бывают хорошими актерами, писателями и спортсменами, «восьмерка» скорее всего будет довольствоваться малыми доходами и скоромным местом, продолжая, при этом, создавать вокруг себя миражи удачи и процветания. 
«Восьмерки» горды, эгоистичны и обидчивы; они с огромным вниманием относятся к собственному здоровью, считая даже небольшую царапину огромной ему угрозой. «Восьмерки» редко бывают ярко выраженными экстравертами; они не любят общественную деятельность, однако стараются помочь в тех случаях, если обратиться к ним с такой просьбой. 

Подводя итог сказанному, еще раз отметим: цифра восемь является для нашего мира своеобразной подсказкой, воспользовавшись которой можно попытаться понять саму Вселенную. Однако же, как пелось в некой песне, «ты решил призвать великих — так взгляни же в демонические лики»; столкновение с вечностью не всегда бывает полно ярких впечатлений и радужных эмоций. 
Восьмерка требует к себе внимательного отношения, и, когда вы будете приобретать украшение с символом бесконечности, вспомните: восьмерка родилась из изображения ядовитого змея, кусающего свой хвост. Всегда будьте осторожны и вдумчивы, и тогда нумерология откроет для вас путь к удаче и процветанию.